Berikut Rute Pengalihan Arus Lalu Lintas di GBK Seiring Penutupan Asian Para Games 2018

JAKARTA – Menghindari kemacetan saat penutupan Asian Para Games, Sabtu (13/10/2018), arus lalu lintas di seputar Stadion Gelora Bung Karno (GBK) Senayan, Jakarta Pusat, dialihkan. Warga Jakarta diminta menyesuaikan dengan rambu yang sudah dipasang petugas.

Plt Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, pengalihan atau rekayasa lalu lintas dilakukan secara buka tutup.”Pukul 11.00 WIB ini sudah diberlakukan,” katanya.

sigit wijatmoko

Sigit Wijatmoko, Plt Kadishubtrans DKI Jakarta.(ist)

Pengalihan arus lalu lintas diterapkan di:

1. Fly Over Senayan dan Ladogi. Kendaraan dari arah semanggi diarahkan lurus ke arah Slipi. Kendaraan dari arah Slipi diarahkan turus ke arah Semanggi, tidak ada yang menuju ke arah Jalan Gerbang Pemuda.

2. Pintu FX Sudirman atau Jalan Pintu 1 Senayan. Penutupan pintu FX Sudirman Jalan Pintu 1 Senayan. Kendaraan dari arah bundaran Senayan diarahkan lurus ke arah Semanggi. Pintu masuk FX Sudirman yang melalui Jalan Jenderal Sudirman dibuka untuk keluar masuk kendaraan, dan pintu keluar yang melalui Jalan Pintu 1 Senayan ditutup.

3. Jalan Hang Lekir. Arus lalu lintas dari Jalan Mustopo yang menuju ke arah Jalan Asia Afrika dibelokkan ke kanan menuju Jalan Hang Tuah Raya.

4. Perempatan Patal Senayan. Kendaraan dari arah Jalan Patal Senayan 1 yang menuju ke arah Jalan Asia Afrika diarahkan berputar balik atau dibelokkan ke kiri arah Jalan Senayan 2 atau Permata Hijau.

5. Persimpangan Lampu Merah Palmerah. Kendaraan dari arah Manggala Wanabakti di luruskan di persimpangan lampu merah Palmerah menuju ke arah Jalan Tentara Pelajar – Permata Hijau.

6. Pertigaan Jalan Tentara Pelajar. Kendaraan yang dari arah persimpangan lampu merah Palmerah diluruskan ke Jalan Tentara Pelajar.

7. Pertigaan Jalan Hang Lekir. Kendaraan yang dari arah Jalan Pakubuwono diluruskan ke arah lampu merah Pakubuwono maupun arah sebaliknya. (john/ys)